happy recipe 55

私的、幸せの作り方、見つけ方。゜☆。゜*。゜幸せってほんのちょっとのさじ加減でやってくるものかも*・゜☆。♪゜。*・。

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1足お先に♪クリスマス***

cake6.jpg

先日お友達と1足早いクリスマスをしちゃいました。
友達が京都のお菓子やサン<<パティスリー・ドゥ・リュクサンブール>>の人気ケーキ
***イチゴのミルフィーユ***
をお取り寄せしたものの、日にちをか~な~~り!の勢いで勘違い?クリスマスにのはずがもぅ届いてしまい・・・笑
クリスマスじゃなく、超ーーー普通の日でしたが、とっても美味しかったです ^  ^ イエイ。
それも、か~な~~り!美味しかったです。
それもそのはず、輸送などにも型崩れをしないようにと中はしっかりしたバタークリーム、そしてクリームの水気を吸わない様にと、パイは焼く途中お砂糖をふって焼き上がったらキャラメルコーティングのパイ生地の出来上がり!
そして、イチゴの水気でパイ生地がブヨブヨっとならない様にとスッゴク薄いスポンジケーキが敷いてあり、本と至れり尽くせりのミルフィーユでした~。
プラス、ミルフィーユって意外と切るのが難しかったりするのですが、切れやすく、崩れにくい!!!ときました、関心です◎◎◎

また挟んであるイチゴの量にこれまた関心!22㎝のこのミルフィーユ、、、

cake2.jpg

切っても、

cake1.jpg

切っても、、

cake3.jpg

切っても、、、

cake4.jpg

切っても、、、、、
切り口にイチゴが顔を覗かせます!
私ったら切り方上手じゃなぃ?! ∂  ∂ フフッ!な~んて思っていたら、イチゴの量もご自慢ミルフィーユとの事。
でも、どんな風になってたら切っても・切ってもイチゴになるの?と思い食べながら覗いてみると。。。

cake5.jpg

↑パイの中でイチゴさん、こんな事になっていました。
イチゴの上のとんがり部分が切ってあり、切り株形のイチゴが延々パイとクリームの中で続いてるって感じです。
最小でも11個×3列=合計33個はイチゴが並んでいると言う贅沢かげんの様です。
機会がある方は1度、是非お試し下さい
そして、Kチャンご馳走さま~。また次のお取り寄せ楽しみにしているよ。笑

<<パティスリー・ドゥ・リュクサンブール>>→
↑*美味しい食べ方・上手な切り方・配達方法。。etc。インフォメーション満載です。


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Comment

おいしそう!イチゴの切り方にも工夫があったのですね!
私は明日アップルパイを作る予定。

☆FUSOさん
美味しそうでしょ?!美味しかったです。笑
アップルパイも美味しそうですね♪是非、アップルパイのログ見せて下さい!

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